DIETA DE LA ENFERMEDAD DE LYME Además de los antibióticos y las hierbas, la dieta es otra parte del tratamiento para la enfermedad de Lyme. Se ha demostrado durante mucho tiempo que los alimentos que comemos influye en nuestra salud y bienestar. No sólo influyen en la regeneración de las células y los procesos metabólicos sino también para el funcionamiento del sistema inmunológico, que es crucial en un Borrelia espiroquetas de la infección. Si usted está sobrecargado con información confusa y constantemente preguntando a algunas de las preguntas: • Puedo comer gluten y lácteos? • Cómo apoyar a los intestinos de forma natural? • Debo dejar de comer carne? • Que los granos son los más saludables? • Que aceite para elegir? • Necesito seguir una dieta estricta? Entonces este libro de auto-ayuda es para usted! Vamos a ir a través de las dietas más populares para la enfermedad de Lyme tratamiento juntos, voy a responder a las preguntas más frecuentes y compartir recetas sabrosas y saludables para ayudar en la recuperación. CONTENIDO 1. Los HIDRATOS de carbono 3 De azúcar 3 Los granos 4 Gluten 4 2. Las GRASAS 6 3. La PROTEÍNA de 8 Carne 8 Pescado 8 Los productos lácteos 9 Legumbres 10 4. El ALCOHOL 12 5. Los PROBIÓTICOS 13 6. El COLÁGENO 14 7. HIDRATACIÓN 16 8. ESPECIAS 18 9. CÓCTELES 20 10. RESUMEN DE LAS DIETAS MÁS POPULARES UTILIZADOS PARA EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD DE LYME 21 11. CONCLUSIONES 23 12. REFERENCIAS 24 Copyright © Healthylife S. C., Chorzów 2022 Todos los derechos, incluyendo el derecho de reproducir los textos en su totalidad o en parte en cualquier forma, son reservados. 1. Los HIDRATOS de carbono Los carbohidratos son un grupo de compuestos llamados azúcares. Sin embargo, ¿significa esto que debemos excluir todos los carbohidratos de nuestra dieta? Los hidratos de carbono se pueden dividir en simples y complejos. SIMPLES COMBINADAS El pan blanco, el arroz, la pasta Barras de dulces, golosinas, productos de confitería, Bebidas azucaradas Azúcar, mermelada, miel El pan de grano entero y la pasta, Los granos, el arroz integral La harina de avena, salvado de Integral de productos sin azúcar añadido De esta manera, es muy fácil ver que los azúcares simples, dirigido por el más popular de azúcar blanco, son perjudiciales para nuestra salud. Azúcar • El azúcar debilita nuestro sistema inmunológico, mientras que exacerbar la inflamación en nuestro cuerpo. • No tiene valor nutricional. • Es el principal producto que fomenta la aparición de micosis a los que nos son particularmente propensos durante la terapia con antibióticos. • Aumenta el riesgo de muchas enfermedades del corazón. • Contribuye a la reducción de la resistencia a las infecciones bacterianas. Es por eso que, especialmente durante la enfermedad, vale la pena la reducción de los carbohidratos de nuestra dieta, especialmente el azúcar blanco y los productos ricos en ella. Sin embargo, no vale la pena renunciar a todos los hidratos de carbono, incluyendo rica en nutrientes de los granos. Los granos Los granos están hechos de granos de cereal. El maíz es el ingrediente principal en la producción de maíz grano. El trigo es el ingrediente principal en la producción de harina, sémola y el cuscús. El trigo sarraceno es el ingrediente principal en la producción de harina de alforfón grañones. Los granos de la perla y la olla de cebada se realizan a partir de la cebada, el mijo y los granos de mijo. Los granos son realizados por la limpieza del grano y, a continuación, cortar, moler o tostado. El menor es el grado de purificación y molienda del grano, el más valioso de los nutrientes que los granos contienen. Trigo sarraceno mijo y los granos se encuentran entre los más saludable, mientras que la harina y el cuscús se encuentran entre los más limpia. TOP 1: Alforfón grañones • Alto contenido en fibra, regula la función intestinal • Los altos niveles de hierro, ácido fólico, zinc, yodo • Rica en vitaminas del grupo B o la vitamina E TOP 2: los granos de Mijo • Rica en vitaminas del grupo B, fósforo, zinc, cobre y manganeso • Bajo índice glucémico • Gran cantidad de proteínas Gluten El Gluten es una proteína que se compone principalmente de gliadina y glutelina. Es lo que le da a los productos horneados su esponjosidad y elasticidad, lo que es un alimento básico en el mundo occidental. El más común de los granos que contienen gluten son el trigo, pero también el centeno, la cebada y la avena. Hay ciertas enfermedades para las que una dieta libre de gluten es el único tratamiento. Estas enfermedades incluyen: • La enfermedad celíaca Esta es una enfermedad autoinmune que causa daño a las vellosidades en el intestino delgado. Esto conduce a la mala absorción y problemas gastrointestinales (diarrea, flatulencia, estreñimiento, exceso de gases). La enfermedad ocurre en aproximadamente el 1% de la población. • No celíaca sensibilidad al gluten Los síntomas más comunes que los pacientes se quejan de dolor abdominal, flatulencia, erupciones en la piel, dolores de cabeza. Son numerosas las dificultades en el diagnóstico correcto de la enfermedad, tales como el preliminar de la exclusión de muchas condiciones médicas. • La enfermedad de Duhring Es una enfermedad autoinmune caracterizada por lesiones de la piel tales como papulae, vesículas y eritema. Tiene una etiología común con la enfermedad celíaca - hay un aplanamiento de las vellosidades intestinales. • La alergia al trigo El sistema inmunológico se activa y dependientes de IgE y la IgE independiente de reacciones. En la mayoría de los casos, los pacientes sólo necesitan para excluir el trigo de su dieta, sin tener que renunciar a todos los productos que contienen gluten. Los síntomas comunes son la urticaria, dolor abdominal, vómitos, asma, edema y, en personas con dermatitis atópica, un rápido empeoramiento de los síntomas. Por tanto no hay ninguna investigación que prueba la información que las personas con la enfermedad de Lyme va a experimentar los beneficios de salud después de excluir los productos que contienen gluten de su dieta. Sin embargo, vale la pena la reducción de la ingesta de muy granos procesados como la harina de trigo y los productos elaborados a partir de ella. La sustitución de ellos con cereales de grano entero y la diversificación de la dieta con productos elaborados a partir de otros cereales como el mijo (millet semolina) tendrá un impacto positivo en nuestra salud. También recuerde que una dieta libre de gluten es muy estricto y si mal balanceada puede llegar a ser una deficiencia en la dieta. Muchos de los productos que consideramos libres de gluten puede tener trazas de gluten. Estos incluyen verduras mixtas congeladas, salsa de tomate, polvo de hornear, especias, frutos secos, infusiones y medicamentos. Naturalmente, los productos libres de gluten son: arroz, maíz, patatas, soja, mijo, trigo sarraceno, la tapioca, la quinua, frutas, verduras, lentejas, garbanzos, frijoles y carne. Los productos libres de Gluten están marcados con una licencia de cruzado pico de señal. Así que antes de llegar por lo que creemos que es libre de gluten de los alimentos en la tienda, debemos asegurarnos de que no contienen trazas de gluten. Por otra parte, no debemos asumir que los alimentos libres de gluten es intrínsecamente saludable. El ready-made libre de gluten bollos, panes, tortillas, dulces disponibles en el mercado son estadísticamente más saturados y tienen un alto índice glucémico. Además, para los productos antes mencionados vamos a pagar de 2 a 3 veces más que para el tradicional pan o harina. ARÁNDANOS Y COCO BUDÍN DE MIJO Ingredientes: - 200g de trigo sarraceno cocido - 250g de leche de coco - 1/3 de cucharadita de canela -1/3 cucharadita de cardamomo -1/2 cucharadita de cúrcuma - bayas (para servir) Preparación: Poner la de trigo sarraceno cocido en una olla, verter la leche y añadir las especias. Llevar a ebullición. A un lado y mezcla. Servir con arándanos. 2. Las GRASAS La grasa es esencial en nuestra dieta. Nos proporciona no sólo con los esenciales ácidos grasos insaturados (ácidos grasos esenciales), vitaminas solubles en grasa (a, D, E, K), pero también toma parte en la síntesis de hormonas y mejora el sabor de la comida. Sin embargo, la cantidad y la calidad de la grasa que se consume es importante. Podemos distinguir entre: • Las grasas animales La mayoría de ellos nos proporcionan los ácidos grasos saturados (Ags), que son malas para nuestro cuerpo (la carne) o colesterol (carne y productos lácteos). Sin embargo, este grupo también incluye los pescados grasos, que son una rica fuente de ácidos grasos omega-3 y tienen un pro-salud efecto en nuestra salud. • Grasas vegetales Estos incluyen los ácidos grasos monoinsaturados, los cuales se encuentran en el aceite de oliva, aceite de colza y aceite de aguacate, así como los ácidos grasos poliinsaturados n-3 y n-6 de la familia que incluyen aceite de linaza, aceite de semilla de uva, nueces, etc. El riesgo de enfermedad isquémica del corazón se reduce en un 2-3% al 1% de la energía de la ingesta de ácidos grasos saturados (Sfa), que se sustituyen por los ácidos grasos poliinsaturados. La grasa es un producto que normalmente asociamos con malos aspectos. La mayoría de los que se repiten con frecuencia mito es que debido a la grasa que la ganancia de peso. Se trata del hecho de que 1g de grasa es igual a 9kcal. Y a pesar del hecho de que las grasas pertenecen a la alta energía de los productos, no todos ellos deben ser igual de mal. Las grasas que merecen atención: - el aguacate - aceite de oliva - aceite de semilla de colza - los pescados grasos - frutos secos - semillas y granos Productos para evitar la grasa de la carne, la manteca de cerdo, alimentos procesados, queso procesado y aceite de palma.   RECUERDE! El aceite de soja, aceite de girasol, aceite de linaza, aceite de maíz, aceite de semilla de uva, aceite de semillas de calabaza, aceite de semilla de sésamo y el aceite de onagra sólo son adecuados para el consumo de crudo, por ejemplo en ensaladas, ya que son ricos en ácidos grasos poliinsaturados que se oxidan muy rápidamente cuando se calienta). ¿Qué debemos usar para freír? La mejor solución sería la de aceite de oliva y aceite de semilla de colza, que tienen una alta termoestabilidad y como escribí anteriormente, en su mayoría se componen de ácidos grasos monoinsaturados. El aceite de coco, que se ha vuelto muy popular, aunque también se caracteriza por su alta estabilidad térmica, se compone principalmente de ácidos grasos saturados, los cuales tienen un impacto negativo en nuestra salud. Recuerde también que la fritura no es la mejor método de cocción y debe ser utilizado de vez en cuando. 3. La PROTEÍNA Junto a ls grasas y los hidratos de carbono, es el último de los macronutrientes en nuestro cuerpo. Su función principal es la reconstrucción de los tejidos desgastados. Sus principales fuentes son: La carne La más consumida tipos de carne de res, cerdo, pollo, pavo o, más raramente, la carne de ternera, carne de caballo, carne de cordero, carne de cabra o de cordero. La carne, a pesar de ser una buena fuente de proteína, que a menudo contienen altas cantidades de antibióticos. La carne que es el más propenso a la elevación de los niveles de antibióticos de aves de corral. Por otro lado, nos quedamos con la carne roja (ternera, cerdo, cordero, carne de cordero, carne de caballo o de carne de cabra), que escuchamos mucho acerca en términos de productos cancerígenos. En 2015, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer clasifica la carne roja en el grupo 2A, lo que significa que es probable carcinógeno. Un alto consumo de por lo tanto, puede tener un impacto muy negativo en nuestra salud. Entonces, ¿qué debemos hacer? ¿Significa esto que no vale la pena comer carne en todas? Excluyendo completamente problemático para muchas personas, pero si la carne es la principal fuente de proteína en su dieta, a continuación, vale la pena considerar seriamente la limitación de la cantidad que usted come y reemplazarlo con el de otros productos que se enumeran a continuación. Los peces Por un lado, el pescado es conocido por ser una fuente importante de ácidos grasos omega-3, pero por otro lado, a menudo escuchamos que no vale la pena comer pescado a causa de la contaminación. Qué hacer en esta situación? A quién debemos escuchar? Vamos a empezar con la contaminación. Primero de todo tenemos miedo de metales pesados (cadmio, mercurio, plomo). Sin embargo, el Mar Instituto de Pesca publicado datos que muestran la cantidad de pescado que se tendría que comer por la cantidad de contaminantes (específicamente de mercurio) a ser perjudicial para nosotros. Los datos se muestran en la siguiente tabla: Pescado pducto de La cantidad de peces que usted necesita para comer por semana para superar segura los niveles de mercurio De bacalao del mar báltico Más de 2 kg La carpa de Aproximadamente 3kg Ahumado de salmón noruego Más de 2 kg Alaska pollock Más de 11 kg. La trucha de Más de 2 kg El pescado, especialmente pescado graso, son una muy valiosa fuente de insaturación de los ácidos EPA y DHA. Estos ácidos no sólo tienen un efecto beneficioso sobre el corazón funcionamiento, sino también mejorar el funcionamiento del órgano de la visión, fortalecer los huesos y las articulaciones y apoyar el funcionamiento del cerebro. Comer alrededor de 1-2 porciones (85-150 g) de pescado graso a la semana reduce el riesgo de muerte por enfermedad cardiaca en un 36%! * El salmón, el arenque, la caballa, las anchoas, las sardinas, entre otros, son considerados como los pescados grasos. Así que usted puede ver que los beneficios de comer pescado graso supera con creces la posibilidad de envenenamiento por metales pesados tales como el mercurio. Sin embargo, si usted todavía está preocupado acerca de la contaminación, se sugiere que usted da para arriba el salmón de vientres, que tienen el más alto contenido de mercurio, y reemplazarlos con la trucha arco iris, que tiene mucho menos de lo que el salmón, por ejemplo. Sin embargo, si no comemos pescado porque, por ejemplo, de su sabor, se debe considerar la suplementación con 250 mg de EPA y DHA en forma de aceite de pescado o de microalgas (versión para veganos). Desafortunadamente, el consumo de nueces o semillas de lino (también rico en el mencionado ácidos) por sí solo no será tan eficaz como el consumo de productos pesqueros. Los productos lácteos A menudo escucho que las personas con la enfermedad de Lyme evitar la lactosa en su dieta. Esto es correcto? Vamos a empezar con lo que la lactosa es en realidad. La lactosa es un azúcar de la leche, químicamente producidos por la fórmula C12H22O11. Esta estructura indica que es un disacárido compuesto de galactosa y glucosa. ¿De dónde azúcar de la leche se producen? • Vaca / oveja / cabra • País de queso • Los yogures • Suero de leche • Kefirs • Crema Por otro lado, nos encontramos con una cantidad insignificante en los quesos duros, quark y feta de queso. En todo el mundo, casi el 75% de las personas pueden tener problemas para digerir este disacárido. En los países Asiáticos, el porcentaje alcanza casi el 100%, mientras que en Polonia es tan alto como el 40%. Curiosamente, la intolerancia a la lactosa progresa con la edad – tenemos la mayoría de lactasa (enzima de la digestión de la lactosa) en la infancia. Sin embargo, una gran parte de la población también se las arregla bien con su digestión en la edad adulta. Además, a menudo las personas con problemas digestivos no informan de problemas de estómago con una sola dosis de 5-10g (un vaso de leche, un pequeño de yogur o un kilo de queso feta). Los productos lácteos disponibles actualmente en los supermercados, dejan mucho que desear en términos de calidad. Los productos lácteos a menudo son "compatibles" con muchos conservantes, espesantes y potenciadores. Así que si usted tiene cualquier problema digestivo después de comer productos lácteos (gases, flatulencia, dolor) eliminar los productos ricos en lactosa de la dieta. Sin embargo, si usted no se siente ninguna molestia y no quiere renunciar a ella, recuerda elegir los productos que son tan poco procesados posible y con el menor composición. Dato interesante: La ausencia total de azúcar de la leche en la dieta por un largo período de tiempo puede conducir a un progresivo cese de la producción de la enzima lactasa, que es responsable de su digestión. Esto significa que si en la actualidad no sienta ninguna molestia después de consumir productos lácteos, después de un período de no comer, no podemos volver al estado inicial, y la sensación de incomodidad. Los huevos Los huevos consumidos en cantidades de alrededor de 4 a 6 por semana no debe traer consecuencias negativas para la salud. Sin embargo, se debe recordar que son una fuente de colesterol en la dieta. En 1 huevo (sobre 55g) hay 200 mg de colesterol. Lo que es más, los huevos influencia postprandial oxidación del colesterol, lo que significa que pueden reducir el nivel de colesterol LDL "colesterol malo" hasta 4 horas después de la comida. Por lo tanto, debe recordar que no debe exceder de la citada porción en el transcurso de una semana. Las legumbres Podemos a menudo se encuentran la declaración de que la proteína vegetal no es completa. Sin embargo, esto sólo es parcialmente cierto. Casi todos los vegetales producto contiene todos los aminoácidos esenciales. Sólo se diferencian en la proporción. Un efecto como el de la proteína de la complementariedad, es que vale la pena mencionar aquí. Esta es la combinación de varias fuentes de proteína vegetal, que tienen diferentes conjuntos de aminoácidos, por lo que un producto es creado. No hace ninguna diferencia para nuestro cuerpo, si tomamos todos los aminoácidos a partir de uno o varios productos. Por lo tanto, es suficiente para combinar las legumbres con las nueces y todos los aminoácidos necesarios serán proporcionados. Otra acusación hacia las legumbres, es su menor absorción. Sin embargo, cabe señalar que la diferencia entre la capacidad de absorción de la carne y las legumbres no es tan grande como para ocultar sus ventajas. Capacidad de absorción es proporcional 90% y 80%. Las legumbres son: lentejas, garbanzos, frijoles o queso de soja. Aparte de ser una fuente de proteína, que también influyen en el microbioma intestinal. Esto es debido a la cantidad de fibra y antioxidantes (a menudo mucho más alto que en verduras frescas o frutas). ¿Por qué necesitamos la mayoría de las legumbres en remojo antes de cocinar? Una vez me llegó a través de la información que las legumbres son empapado porque tienen una sustancia tóxica en ellos y sumergiéndolos nos deshacemos de ella. El propósito de remojar los frijoles, garbanzos o guisantes es sólo para reducir significativamente el tiempo de cocción. Durante el remojo, mediante la activación de las enzimas presentes naturalmente en ellos, sustancias tales como la pectina y otros polisacáridos presentes en las paredes celulares y responsable de la rigidez de la estructura de las plantas leguminosas empezar a descomponerse. Lo que es más, si usted vierta el agua fuera de ellos después de la inmersión y se cuecen en agua dulce, que en gran medida evitar la flatulencia – otro problema que los amantes de la carne se quejan. Si quieres ahorrar tiempo, también puede comprar los frijoles o garbanzos de un frasco. El valor nutricional de estos productos es muy similar y no afectará significativamente a su dieta. BEAN Y LA PASTA DE NUEZ Ingredientes: • 2 tazas de frijoles cocidos • 1 limón • 4-5 cucharadas de tanino pegar • un par de cucharadas de agua de cocción de los frijoles • 2 cebollas • puñado de nueces de anacardo además de unos cuantos para espolvorear • 3-4 cucharadas de aceite de oliva • pizca de sal • 2 dientes de ajo • un par de cucharadas de agua para obtener la consistencia deseada   Preparación: Dice the onions and fry them with a few tablespoons of olive oil. Soak beans overnight and cook (or use the jarred version). Soak cashews in 1 glass of water for 4-6 hours. Put beans, soaked cashews, fried onions, lemon juice, olive oil, water, peeled garlic, salt in a blender and blend on high speed. If the paste is too thick add a few more tablespoons of water. Put into a bowl and serve (you can decorate the paste with cashews or sesame seeds). 4. ALCOHOL Alcohol is a toxin and due to this reason it is recommended to reduce its consumption to a minimum. Such as sugar, it supports the formation of mycosis and exacerbates inflammation. In addition, it burdens the liver, which often works hard anyway, washes out electrolytes and has a negative effect on the nervous system and the heart. In case of people suffering from Lyme disease it can often exacerbate symptoms and make them feel unwell! Lo que sobre de vino tinto seco? Después de todo, todo el mundo ha oído probablemente que es saludable y una copa de la que sin duda tendrá un efecto beneficioso sobre su cuerpo. Debemos esta declaración a la resveratrol antioxidante presente en el vino. Tiene un efecto positivo en el cuerpo mediante la reducción de la agregación plaquetaria. Sin embargo, los estudios muestran que las dosis terapéuticas de resveratrol no puede ser alcanzado de bebidas o incluso de los alimentos. Con el fin de obtener un efecto beneficioso sobre la salud, tendríamos que consumir más de 500 litros de vino tinto seco. Por lo tanto se propone excluir del alcohol a partir de la de Lyme dieta de la enfermedad.   5. PROBIOTICS Probiotics are live cultures of bacteria and yeast that support the immune system. Los probióticos mejoran la estanqueidad de los intestinos, que lo protege de las bacterias dañinas, lo cual es particularmente importante en el caso de la terapia con antibióticos. Naturalmente, las encontramos en: • Los pepinos y chucrut • Kombucha (también conocido como té de hongo) • El kvas • El kéfir • Suero de leche • Yogur Natural • Remolacha masa madre REMOLACHA MASA MADRE CON EL JENGIBRE Y UNA PIZCA DE CLAVO DE OLOR Ingredientes: - 1 kg de remolachas - un par de dientes de ajo - 2 litros de agua - 6-8 dientes de - pimienta de jamaica - 2-4 cm de jengibre fresco - 2-4 hojas de laurel - 1 cucharada de sal por 1 litro de agua Preparación: Pelar el ajo y cortarlo en trozos más pequeños. Cortar el jengibre en rodajas finas. Hervir el agua, mezclar con la sal y enfriar. Lavar las remolachas, la cáscara finamente y cortar en gruesas rodajas. Organizar en el frasco alternativamente con las especias y el ajo. Verter el agua para que todas las remolachas estén completamente cubiertos. Si flotan a la superficie, presione hacia abajo con una placa. Tapa el frasco y dejar de lado en un lugar cálido durante aproximadamente 5 a 10 días. 6. El COLÁGENO Collagen is extremely important in the treatment of Lyme disease. The key here is to understand that Borellia bacteria have a high affinity for collagen structures. What does this mean? That the bacterium will always initially target these structures because they are the ones that guarantee them food. So there is a reaction here: COLLAGEN DAMAGE DESTRUCTION IN A SPECIFIC REGION (E.G. A JOINT) INTENSIFICATION OF SYMPTOMS That is why it is so important to take care of its correct amount. Supplements are suggested here, but remember that we can also get collagen from food. Natural sources of collagen: • Gelatine • Jellies (sweet and savoury) • Animal offal, e.g. liver • Pork knuckle, brawn Unfortunately, products rich in collagen often provide us with either a lot of sugar or raise the level of the LDL “bad” cholesterol. Therefore, it is not advisable to consume a lot of them. A good choice here will be broth and various kinds of bone broths.   COLLAGEN BROTH Ingredientes: - Bones/animal carcasses – 1-2 kg - Cider vinegar – 2 tablespoons - Water – 3-4 l - Soup greens – 1 portion - Spices (bay leaf, allspice, salt, pepper) Preparation: 1. Wash the bones and place in a large pot. 2. Add water and vinegar. 3. Bring to the boil, then reduce the heat/hob to low. Remove the foam. 4. After cooking for about 2 hours, add the peeled and washed vegetables and spices. 5. Boil for as long as possible (about 6-8 hours). The water should "bubble" – not boiling. 6. Strain the liquid from the bones and vegetables. 7. When cooled, the broth should have the consistency of jelly. 8. The broth can be stored for about 5 days in the fridge or 3-4 months in the freezer.   7. HYDRATION Our body consists of water in about 60%, so it is not surprising that water is involved in almost all processes in the body. Lyme disease heavily burdens our body with toxins. Drinking large amounts of water automatically cleanses the body of these toxins and provides a natural detoxification. Dehydration, on the other hand, leads to the storage of toxic substances in tissues and cells. So how much fluid to drink per day? It is suggested that women should drink 1.5 litres and men of 2 litres of water but this is very inaccurate. Should a 100kg person drink the same amount as a 50kg person to hydrate the body? A more precise value is therefore to assume that adults should consume 33ml of fluids for every kg of body weight. What does the word “fluids” mean? 1. Water, of course, is the most desirable source of hydration for our body. It is best to drink it slightly warm. You can add different kinds of fruit or vegetables to our cup (water with cucumber and mint is a perfect drink for hot days). 2. Tea – superb for summer as well as winter. With a hint of orange, lemon or cloves, it will warm you up on any winter evening. 3. Coffee – there are many controversies about it. There are not many studies on the influence of caffeine, in particular coffee, on the course of Lyme disease or its co-infections. However, myths about coffee are increasingly being debunked, despite the fact that it has been in disrepute for many years. Below are some basic facts about the consumption of coffee: - Coffee is not dehydrating, at least when consumed in portions of about 500mg of caffeine/day. One cup of brew is about 60 mg, so the dose taken as dehydrating is about 6 cups a day - It does not leach magnesium. Brewed coffee has about 60 mg of caffeine and 7 mg of magnesium (espresso even twice as much). Studies show that after consuming 400 mg of caffeine/day, we lose only 4 mg of magnesium through urine. - It contains antioxidants (chlorogenic acid and its metabolites) which contribute to lowering blood pressure or reducing oxidative stress. It can therefore be assumed that coffee protects against heart disease and reduces the risk of cancers (liver, throat, skin, prostate). Therefore, I see no contraindication to drinking coffee when suffering from Lyme disease and its co-infections. However, remember that every organism is different, every disease is different and everyone has a different threshold of caffeine tolerance. Therefore, if you experience any negative symptoms after drinking it – stop drinking it. 4. Juices are the worst choice. Shop-bought juices have a lot of added sugar (up to 5 teaspoons in 1 glass).This is because the fibre and most vitamins and minerals are found primarily in the peel 8. SPICES Spices are dish ingredients added in small amounts to enhance its taste and visual appeal. Do we realise that spices and herbs also have valuable medicinal properties? Here are my TOP 5 spices: • Turmeric El principal ingrediente que le da la especia su color amarillo es la curcumina. Tiene un anti-inflamatorio y antioxidante y también protege el cuerpo, principalmente en el hígado de las toxinas. Gracias a su calentamiento, digestivo y propiedades para reducir el colesterol, la curcumina también es utilizado como un suplemento dietético. Hay un montón de recetas de oro "de la leche" que utilizan las propiedades de la cúrcuma, pero mi favorito y de la manera más rápida para el uso de esta especia es para añadirlo al caldo. No va a cambiar el maravilloso sabor de la sopa, pero le dará un intenso color hermoso. • Ginger Ginger can be used with the addition of garlic (it is very popular in Korean or Thai cuisine) while cooking a dinner as well as in tea. It is probably most commonly used by pregnant women who suffer from morning nausea and people struggling with motion sickness. Ginger stimulates the production of saliva and gastric juices and brings relief from nausea. Thanks to ginerol and its anti-inflammatory properties, it is used in many autoimmune diseases. Contraindications to the use of ginger include inflammatory skin diseases and bleeding. You should also avoid taking the herb with aspirin, as both substances have blood-thinning properties. • Garlic El ajo tiene propiedades antipiréticas, pero lo que es más importante para la enfermedad de Lyme, también tiene un efecto desintoxicante. Ayuda a eliminar los metales pesados tales como el plomo y el cadmio desde el cuerpo. Lo que es más, elimina parásitos, como las bacterias y las levaduras, como Candida albicans, y, además, contribuye al desarrollo de beneficioso flora bacteriana intestinal. Por lo tanto, a pesar de su característico olor acre, vale la pena añadir a la cena, beber en forma de jarabe de limón o de hornear y agregar a la pasta (por ejemplo, pasta de frijol). • Cinnamon Cinnamon has antifungal properties – it inhibits the growth of protozoa and fungi and makes digestion easier. However, it is worth choosing the more expensive Ceylon cinnamon than its Chinese equivalent because it has a better effect. • Nigella Aunque sólo ha ganado popularidad en Europa en los últimos años, fue utilizado hace miles de años por los antiguos Egipcios. Nigella, tiene tantas propiedades que se podría escribir un libro sobre ellos. Se utiliza para tratar los resfriados, dolores de garganta, inflamación, alergias de la piel y fortalecen el cabello. Sin embargo, uno debe tener cuidado con el consumo de nigella durante el embarazo puede causar contracciones uterinas. Sin embargo, durante el período de la lactancia, es digno de la inclusión en el menú de nuevo, ya que tiene una influencia positiva en la lactancia. Aunque como se puede ver arriba, las hierbas pueden ayudarnos a combatir muchas dolencias y enfermedades tales como la enfermedad de Lyme, vale la pena recordar que no todas las especias tienen propiedades positivas. Un ejemplo perfecto es la sal. Aunque se utiliza en las proporciones adecuadas no afecta a nuestro cuerpo de forma negativa, tendemos a ir más allá de eso. Nos hemos acostumbrado a la sal, literalmente, cada plato y el producto, y ya no nos gusta la comida que no es salada. La guinda del pastel es el glutamato monosódico o de otros potenciadores del sabor que se agrega a muchos productos y tienen enormes cantidades de sal en ellos. Sal en cantidades pueden causar la hipertensión, que afecta a más del 30% de la población adulta en Polonia! También conduce a alteraciones en el calcio y el metabolismo del fosfato, que puede conducir a la osteoporosis, y a un aumento del riesgo de cáncer de estómago. Muchas personas asocian también de sal del Himalaya, que a menudo se considera mejor para el uso debido de los 84 minerales que contiene. Sin embargo, uno debe saber que contiene (según Barbara Hendel y Pedro Ferreira) no sólo estos "buenos" de los minerales, sino también el polonio y el radio. No se preocupe – sólo en pequeñas cantidades (<0,001 ppm/kg). Pero uno puede ver fácilmente que estas como muchos, ya que el 84 minerales, no son sino una estratagema de marketing. Además, a fin de llenar el requerimiento diario de potasio con la sal del Himalaya solos, nos tendría que comer más de 1 kg de él! La dosis diaria recomendada de sal es un mero 5-6g (una cucharadita), lo que significa que sólo somos capaces de cubrir nuestras potasio requisito por un máximo de 0,5%. ¿Vale la pena pagar hasta 10 veces más de sal para un porcentaje de las necesidades? So let's remember that salt is just a salt (NaCl) and we should severely limit it.   9. COCKTAILS La enfermedad de Lyme a menudo suprime el apetito. Dolores de cabeza, dolores en las articulaciones o una debilidad general del cuerpo hacen que no nos antoja cualquier tipo de alimento. Sin embargo, la comida es necesaria, no sólo para luchar contra la enfermedad, sino simplemente para vivir. Es gracias a los alimentos que obtenemos la energía y la fuerza para levantarse de la cama cada día. Entonces, ¿qué hacer si no tenemos apetito, pero queremos apoyar a nuestros inmunidad a través de la dieta. La solución ideal sería cócteles. Podemos enriquecer nuestro menú con líquidos lleno de antioxidantes (en seco y dulce de la versión). De esta manera vamos a "contrabando" esencial valores nutricionales en el cuerpo. Savoury tomato cocktail: Ingredients: - 1 tomato - 1 stalk of celery - 1 clove of garlic - 1 carrot - pinch of salt Preparation: Press all ingredients in a juicer. If the taste is too spicy for you, add 1 piece of sun-dried tomato. Sweet raspberry cocktail Ingredients: - 2 tablespoons of pot barley - 1 cup of milk (plant or cow's milk) - 1 apple - 1 teaspoon of goji berries - 1 handful of raspberries Preparation: Boil the pot barley with the blueberries in a glass of water until soft. Add milk, apple cut into small pieces and raspberries and blend. 10. OVERVIEW OF THE MOST POPULAR DIETS USED TO TREAT LYME DISEASE Candida diet Un tratamiento común para la enfermedad de Lyme es una terapia con antibióticos. Sin embargo, usted debe saber que es a menudo la causa de que el desarrollo de micosis que puede ser muy peligroso para su salud y su vida. Es por eso que es tan importante (especialmente mientras está tomando un antibiótico) para seguir ciertas reglas de micosis de prevención, incluyendo la dieta. El principio principal de esta tendencia es evitar los productos que llevan a un aumento en los niveles de azúcar en sangre. En este tipo de dieta es absolutamente necesario para evitar la fruta, zumos, pan, pasta, productos lácteos, levadura y todos los productos que pueden ser un medio para el desarrollo de la levadura. However, this diet is very strict and often deficient because it excludes a large group of products rich in, for example, dietary fibre. Products such as wholemeal bread, pasta or groats do not have to be excluded from our menu. We should also not forget about natural yoghurts, nuts, raw vegetables, unrefined oils, fish, pickles and pulses. Spices such as turmeric, oregano, rosemary, coriander and Ceylon cinnamon will also work well here. Only when candidiasis is diagnosed (when there is an overgrowth of the Candida albicans yeast strain which physiologically occurs in the digestive tract and there is a disturbance of our intestinal microflora) should we think about alternative methods of diet therapy. Ketogenic diet Creo que esta es la más común forma de nutrición para las personas que sufren de la enfermedad de Lyme. Poner el cuerpo en un estado de cetosis significa que en lugar de tomar energía de los azúcares, nuestro cuerpo necesita de las grasas. "Ceto dieta" por lo tanto significa la eliminación de los hidratos de carbono en favor de las grasas. Esto está destinado a aliviar la tensión en los intestinos y mejorar el sistema nervioso. Sin embargo, es importante recordar que no todas las grasas son "buenas". Deseable fuentes de grasas son el pescado, los frutos secos, aguacate, aceite de oliva, de semillas o semillas. Sin embargo, en internet y en varias publicaciones que recomendamos esta forma de comer, las recetas de cocina ricas en ácidos grasos saturados (grasas"malas") reinado supremo. Estos incluyen tocino, queso mascarpone o manteca de cerdo. It is also worth mentioning that a ketogenic diet will be inadvisable for people whose mitochondria are depleted and there are blockages in metabolic pathways which can occur in the body infected with Borrelia spirochaetes. Diet maintaining the body's normal pH level La acidificación del cuerpo. Usted probablemente ha encontrado con esta frase más de una vez en el suplemento de anuncios, libros o a través de otros canales de comunicación. Vamos a empezar con el hecho de que nuestro cuerpo tiene diferentes niveles de pH en función de la ubicación. Desde alcalina en el jugo pancreático, a través de la neutral en la sangre, a fuertemente ácida en el estómago jugo. Sin embargo, todos estos valores son generalmente comprimido en el "pH de nuestro cuerpo", que significa específicamente el pH de la sangre y su valor está entre 7.35 y 7.45. Si queremos cambiar este valor con nuestra dieta, somos capaces de cambiar este índice de 0.01 0,02 unidades. Así que usted puede ver que es un insignificante influencia. Sí, con la dieta que pueden influir en el pH de la orina por tanto como 1.2 unidades, pero el límite de su nivel de pH está en el rango de 4.6 7.9 lo que significa que con una gran discrepancia en la dieta no va a ser el factor clave aquí. A diet rich in alkaline-forming products will bring us many benefits, through an increased supply of vegetables and fruit. However, is it really worth excluding from our diet acid-forming products, such as fish or nuts, which are sources of valuable omega 3 fatty acids? 11. CONCLUSIONS En internet y en las numerosas publicaciones que usted va a encontrar un montón de consejos sobre cómo apoyar el tratamiento de la enfermedad de Lyme a través de la dieta. Con tanta información contradictoria que usted tiene que enfocar todo con la razón. La enfermedad de Lyme es una enfermedad que lleva meses y a veces años para sanar. Por lo tanto, una dieta no debe ser una tortura o un castigo para usted. Lo que es más, recuerda que cada cuerpo es diferente, cada bacteria Borrelia se comportan de forma diferente dependiendo del cuerpo y va a dar síntomas diferentes. Por lo tanto, el menú debe ser elegido de forma individual. Sólo su adaptación para nuestras enfermedades y nuestras preferencias traerá los mejores resultados. Some common advice on how to help your body fight bacteria and not go crazy: • Base your nutrition on high quality food. Eat plenty of vegetables, fruit, good quality fats, natural probiotics, whole grain carbohydrates, introduce broths into your diet and exclude sugar or alcohol. • Drink plenty of water. • Eliminate products that are harmful to you. If you feel unwell, sleepy or bloated, limit your intake. Learn to listen to your body. • Think of your diet as a choice, not a punishment. The diet you choose is designed to help fight the disease but also to teach you about proper, healthy eating which cannot be treated as a "from-to". • Think positive. Our mind is a very powerful tool that can work wonders. 12. REFERENCES: Agnieszka Godek: "Modern methods of treatment of Lyme disease with co-infection (antibiotics, nutrition)" Bordoni, Alessandra, et al: "Dairy products and inflammation: A review of the clinical evidence." 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